Bremer Woche des Gartens – Die Hansestadt zeigt ihre Gärten

Bremen zeigt seine Gärten, jpg, 152.7 KB

Bremer Woche des Gartens 2020 – 07. bis 14. Juni

Nach dem schönen Erfolg in diesem Jahr, wird es im kommenden Jahr eine zweite Auflage der Bremer Woche des Gartens geben, welche vom 07. bis 14. Juni stattfinden wird. Die bunte Gartenwoche beginnt am ersten Sonntag im Juni mit dem Frühsommerfest im Grünen Bremer Westen, einem Naherholungsgebiet mit über 4.000 Kleingartenparzellen, und endet eine Woche später mit dem Tag des Gartens beim Landesverband der Gartenfreunde im FlorAtrium. In den Tagen zwischen diesen beiden Höhepunkten werden zahlreiche Hausgärten, Parks, Urban-Gardening-Projekte, Dachgärten und Kleingärten ihre Pforten für Interessierte öffnen und zum Staunen und Austauschen einladen. Darüber hinaus sind erneut Führungen, Workshops, Lesungen und andere Angebote rund um das Thema Garten in der Hansestadt geplant.
Bis zum 31. Januar 2020 haben Sie die Möglichkeit Ihren Garten oder einen Programmpunkt für die Bremer Woche des Gartens anzumelden.

Senden Sie hierzu eine E-Mail oder einen Brief an die Projektleiterin Lisa Hübotter bei der Senatorin für Klimaschutz, Umwelt, Mobilität, Stadtentwicklung und Wohnungsbau. Wichtig ist, dass Ihre Nachricht folgende Informationen für die Erstellung des Programmheftes enthält:
 Ihre Kontaktdaten (Name, Vorname, Adresse und Telefonnummer)
 Die Anschrift Ihres Gartens oder des Angebots sofern diese von der obigen Adresse abweicht
 Eine kurze Beschreibung des Gartens oder des Angebots (max. drei Sätze)
 Das Datum und die Uhrzeit Ihrer offenen Pforte oder Ihres Angebots
 Nach Möglichkeit die nächstgelegene Haltestelle des ÖPNV
 Ein oder zwei aussagekräftige Fotos (digital) mit Angabe des/der Fotografen/in

Mit der Anmeldung erklären Sie sich mit der Veröffentlichung der oben genannten Daten mit Ausnahme der Telefonnummer und der Privatadresse, sofern diese von dem Veranstaltungsort abweicht, einverstanden. Auf der rechten Bildschirmseite können Sie das Programm von 2019 einsehen.
lisa.huebotter@umwelt.bremen.de | An der Reeperbahn 2, 28217 Bremen

Gerne können Sie diese Nachricht auch an Interessierte weiterleiten oder teilen. Auf Nachfrage erhalten Sie auch gerne einen (auf Wunsch laminierten) Aushang zur Anmeldung für die Bremen Woche des Gartens, den Sie in Ihrer Nachbarschaft oder Ihrem Kleingartenverein aushängen können.

Bremen zeigt seine Gärten, jpg, 322.5 KB